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2009年5月 5日 (火)

横手やきそば

横手には秋田のB級グルメの老舗、『横手やきそば』があります。

最近東京にもお目見えして、少し話題になっているとか!

友達と美味しい『横手やきそば』を食べてみようと、横手まで行ってきました。

事前に調べてみたら、お店はたくさんあるんですね。

その中でも、四天王に選ばれたお店があるというので、『横手やきそば館 ゆう』さんに行ってみました。

点々とあるお店は行列を作るほど人気で、私たちの行った『横手やきそば館 ゆう』さんも並んで20~30分後に食べる事ができました。Yokote1

店内に立派な賞状が飾ってあったので思わずパチリ!!

Yokote2

横手やきそばの特徴は、ストレート麺に目玉焼きを乗せて、福神漬けで食べるということです。

もっちりした太麺に卵をからめて食べると、ソースの辛味とマッチして美味しいんですね。

福神漬けもアクセントになって、紅しょうがとは一味違った美味しさです。

そこで見つけたIRIS情報lovely

Yokote3_3

ゆうさんの本店にあたる『福龍』さんの横手焼きそばを、撮影に来ていたビョンホンさんも召し上がったそうです。

横手公園にいらっしゃったときに出前を注文されたようです。

詳しい話をお伺いしようと、福龍さんにいってみましたが、この日は生憎臨時休業でした。

残念ですwobbly

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